infonews logo
公告  
 
「自我領導」成為自己的貴人,強化自我領導力、人際力與實踐力🤗
張貼者:劉嘉蕙/管理科學系
 
活 動 類 別 活 動 對 象 起 始 時 間 結 束 時 間 地           點
招生 校內師生 2018/06/13 2018/09/29 管理一館光寶二廳
 

聯絡人:劉嘉蕙    聯絡電話:0919930309


各位親愛的同學大家好,
蕭嬋老師新學期新開設「自我領導」課程,這堂課長期在在職專班開課,歷年都獲得非常高的教學評鑑, 也獲得很多專班學長姐一致的好評口碑,認為對職場生涯與個人發展極有助益。因為今年第一次在大三、大四與碩士一般生開設,大家可能對這堂課比較陌生,所以透過這封信向大家介紹這門課。
基於國際最新學術理論與承襲哈佛/劍橋大學等國際名校的課程訓練方式,以體驗學習方法為主,並匯集研究眾多領導者的實戰智慧,進行小組討論、實際模擬、系統決策與設計思考設計規劃本課程。本課程有理論與個案討論,並透過方法論體驗流程強化個人的覺察力、實踐力、溝通力、人際力與自信,幫助各位發展未來職涯規劃與促進自我管理~歡迎參考以下課程介紹,以及附檔課綱有每周上課內涵:
------------------
課程資訊
課名:自我領導
指導老師:蕭嬋
時間:週四9:00-12:00
當期課號:5452
 
3大效益
1.自我領導能力讓自己成為自己最親密與最具競爭優勢的夥伴,培養覺察力、實踐力、自信力、應變力、重整力等
2.人際建立,傾聽溝通與創造雙贏合作
3.自我時間管理與行動實踐
 
課程介紹
你是否在思索著未來職涯如何發展與規劃?進入哪一種職場才是最合適自己的?
你是否知道如何強化自信、定位自己的核心競爭力並激發出自己最大的潛力?
透過同理、傾聽與溝通在競爭與合作並進的同儕關係中,如何建立屬於自己的「溝通合作能力」與「人際力」,並找到夥伴支持你?
當面對未來忙碌的工作生活與變動環境,透過學習「自我領導」,覺察自己的態度、想法、事實和情緒,突破於未來職場或生活中面臨的種種挑戰及議題,你將能聽到自己內在智慧給你的策略、靈感,並勇敢化成「實踐力」。要擺脫生命中的猶豫、困惑、恐懼,強化個人的自信、勇氣、實踐力、人際力、領導力、智慧與自我管理能力就從自我領導開始吧!
非常歡迎各位想要「創造心中願景,活出最好自己」(簡稱HC)的夥伴一起進入這場自我領導旅程~

附件:自我領導課綱